Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Московское руководство МУП «ЖЭК» конфликтует с тверскими рабочими

9 февраля на имя главы Администрации Твери Алексея Огонькова была направлена коллективная жалоба о конфликте на МУП «ЖЭК».

8

9 февраля на имя главы Администрации Твери Алексея Огонькова была направлена коллективная жалоба о конфликте на МУП «ЖЭК».

Сотрудники «ЖЭКа» считают, что проблем в этой сфере – хоть отбавляй. По их словам, новый директор увольняет работников без видимых на то причин, нанятые контролеры толком ничего не делают, а зарплату получают. К тому же водителей заставляют курсировать только по центральным улицам города.

Руководство «ЖЭКа» считает иначе: они таким образом наводят порядки не только на дорогах, но и во внутренней системе. По их словам, работа подчиненных должна четко контролироваться:

«Для этих целей и были наняты специально обученные люди, которые могут в круглосуточном режиме проверять качество работ по уборке города. Также это дает возможность быстрее решать как проблемы поломок техники, так и корректировки планов уборки», – гласит пресс-релиз администрации Твери.

Новое руководство считает, что предыдущая работа была поставлена неправильно, а кадровые перемены пойдут только на пользу – сокращают тех работников, которые не отвечают определенным требованиям.

– Само собой, это многим не нравится, – делится источник «Каравана», – мало кто любит, чтобы его контролировали. Теперь ведь и с похмелья не явишься, и бензин не прикарманишь.

К самой уборке дорог претензий быть не может, считают чиновники. По их словам, город убирается в соответствии с погодными условиями. Т.е. снега нет – нужно технику в порядок привести, ну и улицы песком посыпать. По одной из версий, новое руководство МУП «ЖЭКа», приехавшее из Москвы, нацелено, по столичному опыту, поменять качество уборки. Именно с этим связано, например, появление желтых железных ящиков с песком, чего раньше в Твери не было.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика