Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Тверь определила мировой тренд»

11

Подарок к 10-летнему юбилею журнала «Умное производство»

Подарок к 10-летнему юбилею журнала «Умное производство»

«Тверь определила мировой тренд»

Первый номер журнала «Умное производство» вышел в мае 2007 года. Его редакция создавалась в Твери на базе газеты «Караван+Я». Главным редактором журнала стал наш бессменный руководитель Геннадий КЛИМОВ.

 

Тогда еще никто в мире не знал, что такое «умное производство». Многие политики, да и предприниматели отнеслись к новому проекту с большой долей скептицизма. Но уже в 2010 и в 2011 годах в Тверской области, в Завидово, рядом с резиденцией президента Российской Федерации «Русь», редакция журнала при поддержке комитета Госдумы по безопасности (тогда его возглавлял Владимир Васильев) организовала большой промышленный форум, на который неожиданно приезжают очень многие выдающиеся промышленники и инвесторы со всей страны. Форум посетил Сергей Степашин, в свое время директор Федеральной службы безопасности РФ, председатель Счетной Палаты РФ, генеральные директора авиационных и аэрокосмических предприятий, главные конструктора машиностроительных и приборостроительных компаний, банкиры, руководители инжиниринговых фирм и инвестиционных институтов.

Однако после 2011 года по определенным причинам в Тверской области форумы больше не проводились. И вот 2017-й – журналу «Умное производство» исполняется 10 лет. Основной темой главного форума страны «Иннопром-2017», как заявлено организаторами, станет «Умное производство. Глобальный подход». В мероприятии примут участие Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Глава Оргкомитета – Денис Мантуров, министр промышленности и торговли. Кульминацией событий станет Национальный день России в начале сентября.

Президент России Владимир Путин подтвердил, что генеральным партнером международной выставки «Иннопром-2017» станет Япония. Мероприятия пройдут в Екатеринбурге. Более 500 спикеров и экспертов на уровне СЕО. 150 мероприятий, открытых для посещения. Более 50 партнеров по организации мероприятий, среди которых: крупнейшие игроки российского и международного промышленного сектора, финансовые институты, институты развития, исследовательские учреждения. Индивидуальные и закрытые встречи лиц, принимающих решения. Прямое общение компаний с заказчиками, партнерами и всеми уровнями власти.

В развитие идеи в уходящем году Япония предложила на уровне кабинета министров концепцию социального развития общества: «Society 5.0 – Super Smart Society» (Суперинтеллектуальное общество 5.0.), опирающуюся на искусственный интеллект, умную промышленность, умное сельское хозяйство, непрерывное образование и центры общественного здравоохранения.

Именно об этом грядущем умном обществе на протяжении десяти лет говорят авторы журнала «Умное производство» и Геннадий Климов в своих книгах по антропологии. Тверь стала инициатором нового мирового тренда. Жаль, что, как всегда, Тверь не увидела «пророков в своем отечестве» и осталась на краю новых процессов в экономике и культуре.

И тем не менее – с юбилеем, журнал «Умное производство»! Успехов тебе и процветания!

Редакция «Каравана»

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика