Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверской актер Борис Лифанов умер на сцене

15

11 ноября, отыграв в спектакле «Восемь любящих женщин», 59-летний заслуженный артист России упал после поклона зрителям и больше не очнулся.

Тверской актер Борис Лифанов умер на сцене11 ноября, отыграв в спектакле «Восемь любящих женщин», 59-летний заслуженный артист России упал после поклона зрителям и больше не очнулся.

Борис Лифанов родился в Твери. В 1987 году окончил актерский факультет ГИТИСа им. Луначарского. С 1983-го играл в Тверском театре драмы. В 2008-м ему было присвоено звание «Заслуженный артист России». Он посвятил театру более 30 лет.

– Борю я помню, когда он только пришел к нам в театр, – рассказывает Наина Хонина, актриса театра, сценический партнер и хорошая подруга Бориса Лифанова. – У него всегда было отлично развито чувство импровизации. Если реплику сегодня я подала так, а завтра на спектакле она родилась вдруг по-другому, то ответ от Бориса приходил всегда моментально – не на ту вчерашнюю игру, а на то, что прозвучало сегодня. В этом смысле он очень живой актер. У него был довольно принципиальный характер – Борис никому не кланялся, не приспосабливался ни под кого. И мы все его любили.

Перед тем роковым выступлением Борис вел себя как обычно, на здоровье не жаловался, у него было отличное настроение. Перед выходом я ему говорю: «Ну что, начнем?» Он отвечает: «Начнем, пожалуй». Мы обнялись перед началом, и я его перекрестила, говорю: «Ну, с богом». Сам спектакль проходил прекрасно – у всех отличное настроение, зритель в восторге, аплодисменты. В конце Борис вышел с нами на поклон. Закрыли занавес, и кто-то крикнул: «Боря упал!»

Это большая потеря для театра и всего коллектива. Борис, безусловно, был очень хорошим человеком, с ним было интересно работать и просто находиться рядом.

«Караван+Я» приносит соболезнования родным и близким Бориса Лифанова.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика