Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Перед ТХК поставлены самые высокие задачи

3

Об этом было объявлено на пресс-конференции руководства тверского хоккейного клуба. Вместе с генеральным директором ТХК Кириллом Пафифовым на вопросы отвечал заместитель председателя облспорткомитета Сергей Серов.

Кирилл Пафифов поблагодарил болельщиков и правительство области за поддержку в прохождении заявочной кампании в Высшую хоккейную лигу и рассказал, что, несмотря на все трудности, перед командой поставлены самые высокие задачи, то есть биться за главный трофей ВХЛ – Кубок «Братины». Два минувших сезона «крылатые» становились обладателями бронзовых медалей Всероссийских соревнований, теперь пора сделать еще один шаг вперед.

Поступательное развитие ТХК получило высокую оценку Федерации хоккея России. Тверской клуб стал базовым для формирования национальной студенческой сборной, которой в начале 2017 года предстоит выступить на зимней Универсиаде в Алматы. Возглавит сборную России главный тренер ТХК Владислав Хромых.

Значимая тенденция – и постоянное увеличение в составе тверских воспитанников. В заявке ТХК шесть тверитян. Но на подходе еще несколько молодых хоккеистов. Задача, которую ставит перед собой руководство клуба в селекционной политике, – довести число местных воспитанников до 12-14.

Особое внимание было уделено теме финансирования клуба. Как сообщил Сергей Серов, правительство области уже выделило ТХК с опережением графика свой транш, заложенный в бюджет на текущий год. В прошлом году бюджет клуба формировался 50 на 50 процентов из государственных/муниципальных субсидий и средств спонсоров и собственных доходов. В перспективе – еще большее увеличение внебюджетной составляющей.

На пресс-конференции был отмечен результативной старт ТХК в новом сезоне. Домашняя премьера ТХК состоится 25 сентября.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика