Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Четыре игрока остаются в ТХК

Продолжается формирование состава ТХК к новому сезону.

5

Продолжается формирование состава ТХК к новому сезону.

Договор с Тверским хоккейным клубом продлили Владимир Репин, сообщает пресс-служба клуба. Защитник перешел в ТХК в сентябре прошлого года из Усть-Каменогорского «Торпедо». За сезон в тверской команде набрал 14 (4+10) очков, включая игры плей-офф.

10-й сезон за ТХК проведет Михаил Потякин. В прошедшем игровом годе он набрал 18 (9+9) очков вместе с играми плей-офф. Уроженец Мурманской области, он играл за череповецкую «Северсталь-2», питерский «Комбат» и ХК «Рязань».

Остается в тверской команде и местный воспитанник, недавно вернувшийся в альма-матер, нападающий Иван Иванов. В составе ТХК Иван дебютировал в сезоне 2006–2007, когда ему было всего 16 лет. Сезон 2008-2009 Иван начинал уже в Высшей лиге в самарском ЦСК ВВС, но затем вернулся в ТХК. В 2010 году, когда в Твери помимо ТХК базировались клуб ВХЛ «Динамо» и МХЛ «Шериф», Иван Иванов вошел в состав «Динамо», вместе с командой отправился в Балашиху и провел пять лет в стане «бело-голубых». В начале прошлого сезона к большой радости тверских болельщиков вернулся в ТХК. В прошедшем сезоне он стал лучшим бомбардиром команды и вошел в число сильнейших игроков всей Высшей хоккейной лиги с 43 (15+28) очками.

Также принципиальное согласие остаться в Твери выразил капитан команды Денис Баев. Для защитника это будет уже третий сезон в ТХК. Денис Баев — один из самых опытных игроков команды, завоевавший множество трофеев и имеющий многолетний стаж выступлений в клубах КХЛ.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика