Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Ковальчука готов принять «Спартак»?

По-прежнему не совсем ясна ситуация с самым знаменитым тверским хоккеистом 33-летним Ильей Ковальчуком.

4

По-прежнему не совсем ясна ситуация с самым знаменитым тверским хоккеистом 33-летним Ильей Ковальчуком.

Ковальчука готов принять «Спартак»?Ковальчука готов принять «Спартак»?Формально он остается игроком питерского СКА, но… Во время плей-офф сезона КХЛ-2015/16 Илья Ковальчук был выведен из состава СКА. На домашний чемпионат мира в состав сборной страны он не был приглашен. Не оказалось его фамилии и в списке сборной России, которой в сентябре предстоит сыграть на Кубке мира в Канаде.

Так где же окажется, в конце концов, двукратный чемпион мира? Вешать коньки на гвоздь он вроде бы пока не собирается. Но оставаться без игровой практики хоккеист такого уровня тоже не должен. Стало быть, ему надо искать какие-то более-менее приемлемые варианты продолжения карьеры. Упорно муссируются слухи о возвращении Ильи в московский «Спартак», где он когда-то начинал свою карьеру в большом хоккее.

Так, двукратный олимпийский чемпион, почетный президент «Спартака» Вячеслав Старшинов был бы рад возвращению в столичный клуб Ильи Ковальчука.

– Безусловно, я, будучи коренным спартаковцем, был бы рад видеть Илью Ковальчука в красно-белом клубе. Илья, как говорят в таких случаях, наш человек, родом отсюда. Поэтому не только я, а все спартаковцы будут рады его видеть. Это будет новый шаг в развитии нашего спартаковского хоккея. Такие люди, как он, обязательно помогут.

Важен тот факт, что Илья является воспитанником команды. Не стоит забывать и об имидже клуба, который Ковальчук своей игрой и своим именем точно поднял бы, – рассказал Старшинов.

А вот как высказался о возможном возвращении в клуб форварда СКА Ильи Ковальчука вице-президент «Спартака» Валерий Каменский:

– Все возможно, но практически сейчас об этом говорить сложно. У Ильи есть еще год контракта со СКА, поэтому по логике он должен отработать его в Петербурге. Тем не менее здесь все зависит от самого Ковальчука. Если он захочет вернуться, то будем общаться, – приводит «Р-Спорт» слова Каменского.

Короткая справка: Ковальчук играл за «Спартак» в 1999-2001 годах, после чего уехал в НХЛ, где его под первым номером драфта выбрала «Атланта». После возвращения из-за океана форвард провел три сезона в СКА. По ходу минувшего плей-офф Ковальчук был выведен из состава и лишен роли капитана команды. В 54 матчах сезона он набрал 49 (16+33) очков.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика