Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Письмо Дяди Федора

Кто написал жалобу на руководство ФК «Волга»?

10

Кто написал жалобу на руководство ФК «Волга»?

Письмо Дяди Федора

В прошлом номере спортивного выпуска мы сообщали о том, что футболисты «Волги» в письме к врио губернатора Игорю Рудене пожаловались на многочисленные факты нарушений и дискриминации со стороны руководства клуба.

 

В письме, в частности, упоминалось об использовании генеральным директором клуба Дмитрием Фоминовым нецензурной лексики в общении с футболистами, а также о том, что после проигрыша ФК «Солярис» игроки «Волги» вынуждены были добираться домой на электричке – руководство якобы не пустило их в автобус.

Футболисты в своем письме просят снять генерального директора клуба Д. Фоминова и президента клуба Е. Савенкова с занимаемых должностей, так как они «не поддерживают команду, наплевательски относятся к людям».

16 мая, на пресс-конференции после домашнего матча с «Динамо» из Санкт-Петербурга, главный тренер тверской «Волги» Эмин Агаев прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес руководства клуба, изложенными в упомянутом письме.

– Какой-то негатив постоянно просачивается перед играми команды. Видимо, кому-то это нужно и выгодно. Подписей под этим письмом нет, – заявил главный тренер.

Кроме того, Эмин Агаев напомнил представителям СМИ, что существует футбольная этика, есть действующие профессиональные контракты, и выносить внутреннюю жизнь коллектива за его пределы ни игроки, ни тренеры клуба себе не позволяют.

Фото: Андрей ШибаевГенеральный директор ФК «Волга» Дмитрий Фоминов на просьбу «Каравана» прокомментировать письмо-жалобу отреагировал так: «Зачем комментировать всякую бредятину?» А еще он добавил, что лично переговорил с пятнадцатью футболистами «Волги», и никто из них не признался в причастности к написанию письма.

Но ведь кто-то же написал это письмо! А может, это сделали вовсе не футболисты, а, к примеру, кто-нибудь из недоброжелателей нынешнего руководства клуба или кто-то из сердобольных болельщиков, крайне недовольных игрой и турнирным положением команды? На сегодня точного ответа на этот вопрос пока не дано.

Текст-фотокопию письма можно найти, например, на портале OneDivision. Действительно, никаких подписей под письмом нет, что автоматически переводит это творение эпистолярного жанра в разряд анонимки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Анонимка анонимкой, но факты, изложенные в письме, требуют проверки. Целесообразно разобраться в ситуации до конца хотя бы потому, что под ударом оказалась имиджевая составляющая бренда под названием «Волга» Тверь. Да и тверским болельщикам далеко не все равно, какая моральная обстановка царит в команде, насколько справляются со своими обязанностями президент и генеральный директор клуба, впрочем, равно как и то, как игроки команды относятся к своим профессиональным обязанностям, насколько полно они выкладываются в матчах.

В проблемной ситуации важно разобраться как можно раньше, не откладывая дело в долгий ящик. Ведь первенство 2015/16 вот-вот закончится, и сразу же настанет пора подготовки к новому турниру. А новый турнир разумней начать, избавившись по возможности от всего негативного, что есть в команде.

Портал OneDivision, следящий за происходящим в тверском футболе, в комментарии к коллективному письму футболистов «Волги» в администрацию области, в котором они «обращают внимание на многочисленные факты нарушений и непрофессионального отношения со стороны руководства клуба», отмечает:

«Доведенные до отчаяния игроки ждут до крайнего срока ответа. Если ответа не последует или это будет обыкновенной отпиской, футболисты готовы предать огласке как сам текст обращения, так и другие факты, вплоть до аудиозаписей того, как и в каком тоне с ними общается, например, генеральный директор клуба Дмитрий Фоминов». Ни много ни мало.

Так что ставить точку в этой не очень красивой истории, видимо, еще рано.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика