Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ТХК формирует команду

В разгаре формирование состава ТХК к новому сезону.

3

В разгаре формирование состава ТХК к новому сезону.

Трудовые соглашения с тверской командой продлили вратарь Сергей Хорошун, по итогам регулярного чемпионата 2015-2016 гг. вошедший в десятку лучших голкиперов ВХЛ; защитники Михаил Орлов и Максим Кудряшов, не принимавший участия в играх на вылет из-за травмы.

Также в команде остаются игроки, подписавшие в начале прошлого сезона двухгодичные контракты: нападающие Никита Бондарев и Андрей Иванов, а также Александр Перов, ставший лучшим защитником команды в плей-офф.

Из молодежной команды «Тверичи» в ТХК перешли Роман Савельев, Валерий Трусов и Олег Хромов. Все они уже выступали за ТХК в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2015-2016 гг.

Кроме того, клуб подписал контракт с воспитанником тверской школы хоккея Артуром Скородумовым. Нападающий выступал в команде с 2006 по 2009 год, но затем перебрался в Казахстан («Арлан»). За сезон 2010–2011 хоккеист сменил четыре команды: ангарский «Ермак», пензенский «Дизель», новочебоксарский «Сокол» и закончил игровой год в волжской «Ариаде». Затем последовала еще череда клубов — ХК «Челны» (Набережные Челны), ЦСКА ВВС (Самара) и «Прогресс» (Глазов). Стабильность пришла в сезоне 2012-2013 гг, когда Артур Скородумов подписал контракт со смоленским «Славутичем», где провел в итоге три года и дошел до полуфинала первенства ВХЛ. Сезон 2015-2016 гг. нападающий провел в ВХЛ, выступая за пермский «Молот-Прикамье» — «старшего» партнера «Славутича».

Также ТХК заключил контракты с еще двумя игроками – Вадимом Шутовым и Дмитрием Поляковым.

21-летний защитник Дмитрий Поляков перешел из нижнетагильского «Спутника», подписав с ТХК двухгодичный контракт. 24-летний нападающий Вадим Шутов перешел из пензенского «Дизеля».

А вскоре состав ТХК пополнили еще двое новичков. Оба – нападающие: 22-летний Сергей Смуров и 25-летний Дмитрий Кириллов.

Смуров – воспитанник хабаровской школы хоккея. Вплоть до сезона 2014-2015 гг. игрок находился в системе «Амура», выступая за молодежную команду «Амурские Тигры», «Амур-2» и главную команду в КХЛ. За это время успел принять участие и в международных турнирах: мировой Кубок Вызова, юниорский международный турнир и юниорский чемпионат мира. В сезоне 2013-2014 дебютировал в КХЛ. В сезоне 2014-2015 перешел в нижегородское «Торпедо», откуда в середине сезона был направлен в ХК «Саров», где провел еще год

Кириллов начинал карьеру в Новочебоксарске, выступая за местный «Сокол». В сезоне 2011-2012 провел 54 матча за казанский «Барс» (МХЛ-А), затем перебрался в альметьевский «Нефтяник». Осенью 2014 года подписал контракт с волжской «Ариадой», где провел и прошлый сезон.

Продлен контракт с ветераном Антоном Соколовым. Сезон 2016-2017 гг. станет уже 15-м за ТХК в карьере хоккеиста.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика