Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Режиссер Юрий Быков покажет фильм в Твери

Еженедельник «Караван» организует просмотр фильма «Дурак» и творческую встречу с режиссером Юрием Быковым 27 марта. Вход бесплатный.

9

Режиссер Юрий Быков покажет фильм в Твери

Еженедельник «Караван» организует просмотр фильма «Дурак» и творческую встречу с режиссером Юрием Быковым 27 марта. Вход бесплатный.

Показ фильма начнется в 17.00 в Тверском колледже культуры имени Львова, а в 19.00 сам режиссер ответит на вопросы зрителей.

По сюжету драматического фильма «Дурак», главный герой пытается спасти жителей многоэтажки, которая вот-вот обрушится, но ему всячески препятствуют чиновники. В результате жизнь самого правдоискателя оказывается в опасности.

– Юрий Быков показался мне очень похожим на главного героя своего фильма – таким же искренним, пламенным и альтруистичным, – рассказывает главный редактор «Караван+Я» Любовь Кочеткова, общавшаяся с режиссером по телефону. – Он сказал: «То, что я езжу по городам, – это моя социальная миссия. Я просто общаюсь с людьми, как правило, это местная интеллигенция, помогаю им понять какие-то вещи. Мои родители работают на заводе, я простой парень и не люблю «включать звезду».

Юрий Быков действительно много ездит по России, недавно, например, он вернулся из Казани:

– Я, конечно, уже давно понял, что моя задача не воспитывать народ, потому что у народа свои проблемы, ему надо просто кусок хлеба достать. Я это прекрасно понимаю на примере своих родителей. Но есть та часть интеллектуальной элиты в любом городе, которая потом и будет делать эту страну. Вот эти молодые ребята и девчонки, которым тоже не все равно, они будут понимать, что есть люди, которые задумываются о том же, о чем и они. И это как раз таки небольшое количество людей – именно оно будет изменять это общество. Главное – схватиться за них. Главное – сделать так, чтобы они не стали жлобами. И если эти люди станут политиками или чиновниками, от их каких-то действий, проектов народ как раз и получит этот возврат.

У меня сейчас надежда очень простая, я делаю кино для того, чтобы выстраивать интеллектуальную элиту в этой стране, которая повлияет на нашу страну в процессе, впоследствии в положительном ключе. И это меня греет и радует. Мне кажется, это хорошая математическая логика, и она должна сработать.


 

Приглашаем всех желающих! Вход бесплатный, однако места ограничены, и «Караван» ведет регистрацию участников. Свяжитесь с корреспондентами «Каравана» в группе «ВКонтакте» «Караван+Я» vk.com/karavanplus или по телефону (4822) 63-13-32. Также вы можете вырезать купон из газеты – однако в любом случае свяжитесь с организаторами, чтобы вас внесли в список.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика