Владимиру Викулову – 70 лет

25

Первый в Тверской (Калининской) области мастер спорта СССР международного класса по конькобежному спорту 9 марта отметил юбилей. Владимир Викулов также известен тем, что первым в мире преодолел 500 метров быстрее, чем за 40 секунд.

Владимиру Викулову – 70 летПервый в Тверской (Калининской) области мастер спорта СССР международного класса по конькобежному спорту 9 марта отметил юбилей. Владимир Викулов также известен тем, что первым в мире преодолел 500 метров быстрее, чем за 40 секунд.

Скоростным бегом на коньках он начал заниматься в начале 1960-х годов под руководством Реммы Меньшовой. Благодаря таланту и усердию Владимир Викулов вскоре стал победителем первенства Советского Союза, позднее – чемпионом РСФСР. В 1968 году получил звание мастера спорта СССР международного класса.

После окончания спортивной карьеры Владимир Николаевич работал тренером в спортклубе «Планета» и воспитал целый ряд победителей и призеров областных, всероссийских и всесоюзных соревнований. А затем, что удивительно, он устроился в 7-ю школу учителем труда и впоследствии получил звание «Заслуженный учитель РСФСР».

Сейчас Владимир Викулов демонстрирует крепость духа и отличное здоровье. Так, он занимается моржеванием и плавает в любую погоду.

«Караван+Я» желает Владимиру Николаевичу оставаться таким же позитивным и полным энергии.

Александр АРСЕНОВ

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика