Поражение на старте – еще не фиаско

20

В Ростове-на-Дону прошло первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

В Ростове-на-Дону прошло первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Соревнования собрали на татами местного Дворца спорта 542 участников из всех федеральных округов, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и Республики Крым.

В составе сборной ЦФО на национальном татами выступил воспитанник тверской ДЮСШ борьбы «Олимп» Ботыр Нуралиев. Он боролся в весовой категории до 73 кг, в которой лидерство оспаривали 50 спортсменов, среди них – два победителя первенств Европы.

С одним из фаворитов – чемпионом Европы среди юниоров 2015 года Павлом Патоковым из Санкт-Петербурга – Ботыр Нуралиев и встретился в стартовом поединке. Сенсации не произошло: более титулованный и опытный дзюдоист одержал победу и в итоге дошел до финала, где завоевал серебряную медаль.

Но и тверской борец продолжил выступление на национальном татами в утешительных схватках. Сын и воспитанник Кахрамона Нуралиева смог одолеть пятерых соперников и поднялся на третью ступень пьедестала почета, завоевав бронзовую медаль.

Победителем России в этой весовой категории стал Александр Колесник из Краснодарского края.

По результатам соревнований победитель и призеры вошли в состав национальной юниорской сборной и теперь будут готовиться к борьбе на международном татами.

Александр АРСЕНОВ

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика