Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Поневоле поверишь в рок…»

Российская пара Юко Кавагути – Александр Смирнов пропустит чемпионаты Европы и мира по фигурному катанию.

5

«Поневоле поверишь в рок…»

Российская пара Юко Кавагути – Александр Смирнов пропустит чемпионаты Европы и мира по фигурному катанию.

Причиной стала травма, которую двукратная чемпионка Европы Кавагути получила на тренировке, – разрыв сухожилия.

– Я сразу хочу пресечь появившиеся в интернете сплетни о том, что наш тренер Тамара Николаевна Москвина заставляла Юко делать пять четверных выбросов. Это совершеннейшая чушь, – сообщил официальному сайту федерации Александр Смирнов. – Мы с Тамарой Николаевной, да и все просто в шоке. Все случилось за какие-то считанные секунды не на льду, а в зале. Не знаю, как все это объяснить. Поневоле поверишь в рок, который преследует нашу пару. Юко очень расстроена. Я получил он нее СМС со словами: «Саша, извини. Прости, что всех подвела». В ответ я написал, что это нелепая случайность: «Держись и не расстраивайся…»

– Первыми запасными в парном катании значатся бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, которые на недавнем чемпионате России заняли третье место, – сказал президент ФФККР Александр Горшков.

А вот комментарий заслуженного тренера России Николая Великова – специалиста, создавшего пару Кавагути – Смирнов десять лет назад:

– Мои многоопытные коллеги утверждают, что полгода на восстановление при разрыве ахилла – это минимум. Как будет восстанавливаться организм Юко – сказать трудно. Она – девочка очень хрупкая…

Юко Кавагути была прооперирована в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика