Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Нехорошо получилось

Рыбак похвастался уловом… и налетел на штраф

4

Нехорошо получилось

Рыбак похвастался уловом… и налетел на штраф

Что для рыбака, что для охотника рассказать о своей добыче – это святое дело. Фотографию одного счастливца, поймавшего 55-килограммового сома на озере Кудинское Торопецкого района, опубликовали многие тверские СМИ, в том числе и «Караван». К сожалению, мы не знали, чем это может обернуться.

Министерство природы Тверской области, оказывается, читает газеты. Просто реагирует не на все. А вот ловкого рыбака решило привлечь к ответственности. Сом, по сведениям чиновников, занесен в Красную книгу региона. По областному закону «Об административных правонарушениях» добыча краснокнижных животных наказывается штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей. В отношении хвастливого рыбака возбуждено административное производство.

Для справки. Сом обыкновенный – хищник-засадчик, ведущий преимущественно оседлый образ жизни. В Тверской области обитает в реках, озерах и водохранилищах Волжского, Невского и Западнодвинского бассейнов. Сегодня популяция сома обыкновенного требует особого внимания, в том числе ограничения вылова, чтобы сохранить этот вид в тверских водоемах, отмечают в министерстве.

Вывод: как бы, ловя рыбу, самому не попасться на крючок!

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика