Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

7:0. «Были бы жадными, забили бы больше»

8 октября тверские хоккеисты в домашнем матче чемпионата ВХЛ сразились со «Звездой-ВДВ» из подмосковного Дмитрова.

4

7:0. «Были бы жадными, забили бы больше»

8 октября тверские хоккеисты в домашнем матче чемпионата ВХЛ сразились со «Звездой-ВДВ» из подмосковного Дмитрова.

Победа в матче со «Звездой-ВДВ» стала самой крупной для ТХК за все четыре года выступления в Высшей хоккейной лиге. В прошлых сезонах «крылатые» громили «Ижсталь» и «Титан», забрасывая по семь шайб за матч, но и пропускали по две в обоих случаях. Так что 7:0 – самый крупный счет для ТХК по разнице забитых и пропущенных голов.

К концу первого периода десантники уже горели 0:4, несмотря на то что тренерский штаб «Звезды-ВДВ» на девятой минуте в сердцах сменил вратаря. Но и второй голкипер не устоял перед натиском «крылатых». Тогда в рамку десантников вновь вернули когда-то лучшего вратаря ВХЛ Андрюхова, однако ТХК уже было не остановить. Итоговый счет 7:0, но, как отметил главный тренер тверской команды Алексей Ждахин, были бы более «жадными» — забили бы больше.

После победы над «Звездой-ВДВ» ТХК занял вторую строчку турнирной таблицы. «Крылатые» всего на один балл отстают от лидера чемпионата ижевской «Ижстали». Примечательно, что уже в следующее воскресенье обидчик тверской команды в полуфинале прошлого сезона приедет в Тверь, и у подопечных Алексея Ждахина будет отличный шанс вернуть «должок».

Однако перед этим будет не менее важная и принципиальная баталия — в пятницу на своем льду ТХК примет действующего чемпиона, трехкратного обладателя Кубка Братины — нефтекамский «Торос».

Во время этого матча пройдет презентация формы ТХК для «Русской классики», а также всех болельщиков ждет сюрприз. Не раскрывая тайны, скажем, что такого шоу в Твери еще не было! Ждем всех на следующем матче в пятницу, 16 октября!

Сообщает пресс-служба ТХК.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика