Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Книга так и называется – «книга»

В свет вышел сборник Сергея Дубова

5

В свет вышел сборник Сергея Дубова

Книга так и называется – «книга»

26 сентября в Горьковской библиотеке состоялась презентация сборника прозы и графики писателя, художника, музыканта Сергея Дубова (1975-2014).

 

Под одной обложкой собраны графические листы и художественные произведения. Смешные и грустные ситуации и образы, в разное время увиденные и услышанные, преобразованы автором в удивительные творения, вызывающие подчас гомерический смех.

Сергея Дубова отличает удивительная способность передавать на бумаге окружающий нас абсурд повседневной жизни. И делает он это играючи: все тексты написаны гибким, точным и разнообразным языком, присущая его произведениям легкость лишь подчеркивает весомость и значимость каждого слова, штриха, линии.


 

СПРАВКА

Сергей Дубов родился 9 июня 1975 года в Твери в семье заслуженного художника России Александра Дубова. В школьные годы Сергей увлекся современной музыкой и в старших классах собрал свою первую команду «Динамит». С 1991 по 1993 годы учился в Тверском художественном училище им. А.Г. Венецианова, где встретил Александру Журавлеву и вместе с ней создал группу «Корни». Просуществовав 8 лет, «Корни» переродились в «Mezzamo». Параллельно Сергей создал 2 сольных проекта «S.Yr» и «Flowershop».

Сергей Дубов писал короткую прозу, публикуясь в различных web-сообществах. Занимался книжной графикой, провел несколько персональных выставок. Работал главным режиссером и ведущим программ в телекомпании «Апрель».

Он создал одну из лучших на тверском телевидении программ – «Чистая Вода». Основал творческое объединение «Желтая кофта» – клуб талантливых авторов: поэтов, писателей, эссеистов, критиков, музыкантов, художников.

Сергей был невероятно артистичной и яркой личностью. Он сочетал в себе импульсивность и доброту, силу и ранимость. До конца своей короткой и насыщенной жизни был искренне верующим, хоть и мятущимся человеком.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика