Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Бежали быстрее молнии

Несмотря на плохую погоду, в Твери 27 сентября успешно прошел «Кросс нации-2015».

6

Бежали быстрее молнии

Несмотря на плохую погоду, в Твери 27 сентября успешно прошел «Кросс нации-2015».

С утра на площадь у обелиска Победы прибывали спортивные делегации из разных городов и районов Тверской области. Синоптики обещали в воскресенье дождь с утра и до вечера, но тучи к началу соревнований словно взяли перерыв и позволили провести практически все забеги.

В программе тверского этапа «Кросса нации – 2015» были забеги на дистанции от 1 до 6 км. По традиции трассу состязаний покорили спортсмены-колясочники, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья и спортивные семьи. Впервые свой километр в рамках «Кросса нации» прошагали и поклонники «скандинавской ходьбы».

Самыми массовыми получились забеги на 3 км среди юношей и девушек – по улице Софьи Перовской одновременно пробежали тысячи школьников.

Золото на дистанции 3000 м среди юношей и девушек завоевали соответственно Андрей Железнов из Осташкова и Алина Гришечкина из Бежецка. Абсолютными победителями тверского этапа «Кросса нации» на дистанции 6000 м стали мастер спорта Сергей Котов и мастер спорта международного класса Наталья Измоденова из Твери.

В момент старта мужчин на дистанцию 6 км разразилась настоящая гроза с зарницами и сильным ливнем, и забег приобрел экстремальный характер. Однако практически одновременно с финишем лидеров дождь прекратился, и церемония награждения вновь прошла в комфортных условиях.

Александр АРСЕНОВ

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика