«До лидерства нам еще далеко»

10

Одержав три победы подряд, ТХК в четвертом домашнем матче принимал команду «Ермак» из Ангарска Иркутской области.

Одержав три победы подряд, ТХК в четвертом домашнем матче принимал команду «Ермак» из Ангарска Иркутской области.

ТХК имел явный статус фаворита, находясь на первом месте в таблице ВХЛ. «Ермак» же провел первые матчи сезона с переменным успехом и находился в середине таблицы. Болельщики в Твери ждали легких трех очков. Однако матч с «Ермаком» сложился для подопечных Алексея Ждахина неудачно. Гол гостей, забитый на 14-й минуте второго периода, оказался в матче единственным. Не помогли хозяевам ни удаления у гостей, ни снятие вратаря на последней минуте.

Вот как прокомментировал игру тренер ТХК Алексей ЖДАХИН:

– Приятно, когда называют тебя одним из лидеров чемпионата, но до лидерства нам еще далеко. Для этого нужно показывать более хорошую игру. У нас был в основном навал, а «Ермак» грамотно оборонялся, и при этом моментов было в два, а то и в три раза больше, чем у нас. Будем работать дальше.

– Чем обусловлено то, что сегодня в воротах играл Денисов, а не Сергей Хорошун?

– У нас соглашение с «Витязем», по которому Денисов, которого мы взяли из подмосковной команды, должен периодически выходить на лед, иначе нам больше давать игроков не будут. Претензий к нему никаких, он и с «Сарыаркой» здорово вышел на замену. Пропущенная шайба – это явно не его вина.

Перед матчем состоялась церемония, посвященная 20-летию ТХК, которое пришлось на 16 сентября – день, когда тверская команда под таким названием впервые вышла на лед. На церемонию были приглашены хоккеисты, участвовавшие в том самом первом матче. Они были награждены памятными сувенирами.

В заключительном матче первой домашней серии сезона соперником подопечных Алексея Ждахина стал красноярский «Сокол». И вновь ТХК потерпел поражение, на этот раз со счетом 1:2. В составе хозяев отличился Антон Зимин.

ТХК уступил верхнюю позицию в турнирной таблице питерскому «СКА-Нева» и сейчас замыкает тройку лидеров чемпионата ВХЛ. Впереди выездная серия, ближайшая игра состоится 25 сентября в Воскресенске с местным «Химиком».

Александр АРСЕНОВ

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика