ТХК определился с составом

8

Тверской хоккейный клуб заявил для участия в предстоящем чемпионате ВХЛ 26 игроков.

ТХК определился с составом

Тверской хоккейный клуб заявил для участия в предстоящем чемпионате ВХЛ 26 игроков.

Из «бронзового» состава прошлого сезона руководству ТХК удалось сохранить 16 хоккеистов. Это вратари Сергей Хорошун и Игорь Сапрыкин, защитники Александр Перов, Денис Баев, Роман Волошенко, Роман Кудинов, Владимир Корсунов, Евгений Виксна и нападающие Михаил Потякин, Никита Бондарев, Антон Соколов, Денис Игнашин, Александр Швецов, Алексей Кудреман, Денис Абдуллин и Дмитрий Цыганов.

Правда, Сапрыкин, Цыганов, Абдуллин, Кудреман, Виксна и Кудинов заявлены еще и за «старшего брата» ТХК – подмосковный клуб «Витязь». Следовательно, смогут помочь тверской команде далеко не во всех матчах. И еще вопрос: сыграют ли они вообще в предстоящем сезоне в Твери? По крайней мере Кудинов и Абдуллин пока держатся в основе «витязей» и провели уже стартовые матчи в чемпионате КХЛ.

Новичков в ТХК образца сезона-2015/16 пока лишь 10. Это голкипер Сергей Денисов из «Кубани», который также имеет «сквозной» контракт с «Витязем», защитники Дмитрий Самарин («Кубань»), Михаил Орлов («Славутич»), Виктор Довгань («Буран») и Илья Ситников («Тюменский легион»), а также нападающие Иван Иванов («Динамо»), Иван Иванов («Русские витязи»), Антон Зимин («Рубин»), Александр Шибаев («Динамо») и Сергей Пайор («Кубань»).

Средний возраст игроков тверской команды – 27 лет.

Если в прошлом сезоне среди подопечных Алексея Ждахина был лишь один тверитянин – нападающий Антон Соколов, то теперь их стало двое – вернулся в родной город из подмосковного стана бело-голубых нападающий Иван Иванов.

К сожалению, вновь в основу не прошел никто из воспитанников тверской СДЮСШОР по хоккею, выступающих в составе МХК «Тверичи».

Александр АРСЕНОВ

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика