Светлана по-прежнему в элите мирового сумо

14

В Осаке (Япония) завершился 20-й чемпионат мира по сумо. Борьбу за медали вели юниоры и юниорки из 30 стран.

В Осаке (Япония) завершился 20-й чемпионат мира по сумо. Борьбу за медали вели юниоры и юниорки из 30 стран.

Для хозяев было делом чести не только провести чемпионат по своему национальному и культовому единоборству на высочайшем уровне, но и обязательно одержать победу над другими спортсменами.

В очень непростой атмосфере пришлось бороться единственной спортсменке из Тверской области в составе сборной России – 16-летней Светлане Петровой, которая в прошлом году преподнесла одну из главных сенсаций первенства мира на Тайване, отобрав звание сильнейшей в своей весовой категории у титулованной японской сумотори.

Японцы на протяжении всего нынешнего сезона специально готовили своих ведущих спортсменок под Светлану Петрову, чтобы в родных стенах непременно взять у россиянки реванш. И они добились желаемого.

Светлана Петрова выступала среди юниорок в весовой категории до 75 кг. Она вновь продемонстрировала великолепную технико-тактическую подготовку и волю к победе. Но на этот раз ей не удалось отстоять титул сильнейшей на планете. Хозяйкам в Осаке явно помогали не только родные стены. В итоге воспитанница и дочь Михаила Петрова в личном первенстве поднялась на третью ступень пьедестала почета и завоевала бронзовую медаль.

Но это было не единственным достижением нашей спортсменки. В составе российского квартета юниорок Светлана Петрова по традиции успешно выступила в командных соревнованиях. По пути к финалу наши юные соотечественницы весьма убедительно одолели всех соперниц. И лишь в схватке за золото с минимальным перевесом по очкам уступили хозяйкам состязаний. Так Светлана Петрова пополнила свою коллекцию наград еще и серебром первенства мира-2015. Талантливая спортсменка из Осташкова вновь подтвердила, что не случайно входит в элиту мирового сумо.

Александр АРСЕНОВ

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика