Малиновое наслаждение

70

Новинка отечественной селекции

Новинка отечественной селекции

Малиновое наслаждение

Настоящей жемчужиной Вашего сада может стать ремонтантная малина. Ни один сорт обычной малины не дотягивает до нее по урожайности. А возможность с августа по октябрь (когда уже нет никаких других ягод) наслаждаться ароматными плодами, угощать ими детей и внуков, укреплять здоровье, наконец, просто получать удовольствие от нарядных малиновых кустов, – это ли не счастье для садовода.

 

Ремонтантная малина просто переворачивает наше представление о малине.

Почему же она становится настолько популярной?

Вся надземная часть срезается поздно осенью, весной малина заново отрастает и плодоносит на однолетних побегах, благодаря этому вымерзать зимой просто нечему, следовательно, эти сорта наиболее зимостойкие из всех видов малины.

Урожайность ремонтантных сортов 5-7 кг с куста, в несколько раз превышает обычные сорта, максимальная урожайность которых только 1,5-2 кг с куста.

Крупноплодность ягод, более 15г каждая (величина средней сливы).

Вкусовые качества особенно отмечают маленькие садоводы, приезжая в сад они первым делом бегут к кустам такой малины. Оторваться от по-настоящему десертного вкуса невозможно.

Очень важно правильно подобрать сорт.

Одним из самых сладких сортов является сорт Жар-птица. Высокоурожайный сорт малины с сочными вкусными ягодами красивой ярко-красной окраски. Ягоды крупные (4,6 г – 6,0 г), одномерные, конические, привлекательного цвета. Плоды десертного вкуса, с нежной, сочной мякотью, пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Урожайность 3 – 3,5 кг с куста.

Лидером по крупноплодности, безусловно, является сорт Пингвин. Отдельные ягоды достигают 12 – 14 г (размера со среднюю сливу). На одном растении одновременно может висеть свыше сотни созревших ягод, что делает куст исключительно нарядным. Собирать такой урожай – праздник. Из вкусных ароматных ягод этого сорта получаются и столь же вкусные праздничные продукты переработки, которые украсят любой стол и напомнят хозяевам и гостям о теплом лете.

Настоящим шедевром селекционеров стал сорт Брянское диво, который воплотил лучшие качества Жар-птицы и Пингвина! По данным, полученным из северных регионов России, сорт оказался самым надежным и стабильным по урожайности. При любой погоде, даже в условиях недостаточно высокой агротехники сорт дает урожай до 5 кг с куста. Восхищение вызывают и вкусовые качества сорта. Тонкий изысканный аромат, насыщенный вкус, сочная мякоть не оставляют равнодушными даже самых капризных гурманов – малышей. Сорт Брянское диво – «машина» по производству ягод!

Мы хотим, чтобы у Вас все получилось, поэтому сообщаем, где можно с гарантией приобрести качественный посадочный материал новейших сортов ремонтантной малины:

Садовая фирма «Виктория» с 25 по 27 августа по адресу: г. Тверь, ТЦ «Вавилон», бульвар Цанова, дом 8, проводит выставку-продажу саженцев элитных сортов земляники, малины, смородины и других плодово-ягодных культур.

Малиновое наслаждение

На правах рекламы

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика