Чудо-гол Сергея Коровушкина

10

Тверская «Волга» в 1/64 финала Кубка России на своем поле одержала волевую победу над «Псковом-747».

Чудо-гол Сергея Коровушкина

Тверская «Волга» в 1/64 финала Кубка России на своем поле одержала волевую победу над «Псковом-747».

После безрезультатного первого тайма «Волга» во втором осталась в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален лучший бомбардир тверского клуба Артем Рощин. Почти сразу после этого «Псков-747» вышел вперед – гости поразили ворота Дмитрия Романенко с пенальти.

При счете 0:1 некоторые болельщики стали покидать трибуну «Химика». И они не увидели воочию красавец-гол, который на 89-й (!) минуте сотворил капитан волжан Сергей Коровушкин. В самый нужный момент форвард взял игру на себя. Продемонстрировав потрясающий дриблинг, он вошел в штрафную – и хлестким и точным ударом поразил ворота «Пскова-747», послав мяч в правый угол в противоход голкиперу. 1:1!

Два дополнительных тайма по 15 минут не изменили ничейный счет на табло «Химика». Судьба встречи, как и в первом раунде Кубка в Иваново, решилась в серии пенальти. Первый одиннадцатиметровый удар блестяще реализовал Сергей Коровушкин. Подопечные Эмина Агаева одержали победу по пенальти со счетом 4:3.

Теперь в 1/32 финала Кубка России «Волга» встретится с клубом ФНЛ – «Балтикой» из Калининграда. В последний раз подобного успеха тверская команда добивалась в 2009 году, когда в итоге дошла до четвертьфинала. Тем временем победная стартовая серия волжан в текущем сезоне с учетом выступления в первенстве достигла шести матчей подряд.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика