Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ФСИН предлагает заменить трудовых мигрантов заключенными

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия», — отмечает начальник ФСИН Александр Калашников.

42

Заключенные будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру и получать достойную зарплату. Они будут привлекаться к тем работам, на которых сейчас заняты трудовые мигранты.

ФСИН предлагает заменить трудовых мигрантов заключенными

«Недавно Владимир Владимирович Путин встречался с руководителями ближнеазиатских регионов — Узбекистан, Таджикистан… Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать», — сказал Калашников.

С 2010 по 2021 год сократилось число людей, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы России с 860 тыс. до 483 тыс. человек. Из 483 тыс. заключенных право подать заявление на замену наказания принудительными работами есть у 188 тыс. человек.

В Сибири рассматривается создание для осужденных исправительного центра, который будет заниматься восстановлением леса, пострадавшего от пожаров. «Надеемся создать исправительный центр, исправительные участки, которые с помощью новых технологий позволили бы выращивать саженцы и высаживать их во всех регионах Сибири. Это будет перспективное направление для трудоустройства и занятости нашего спецконтингента. А в последующем, когда у них появится возможность выйти на свободу, у них будет возможность трудиться, потому что они знают эту работу», — рассказал Калашников.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика