Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Елизавета Ананьева: мы хотим провести фестиваль!

Увлеченная девушка мечтает провести в Твери межрегиональный фестиваль южнокорейских танцев

66

Елизавета Ананьева: мы хотим провести фестиваль!

В последние годы мы все чаще слышим упреки в адрес нашей молодежи: делать, мол, ничего не хотят, сутки напролет зависают в инете… Реально это, конечно, не так. Есть у нас молодые люди активные, увлеченные, желающие изменить что-то вокруг и сделать жизнь более яркой.

Одна из них – 23-летняя Елизавета Ананьева. Ее давнее хобби – танцы. Необычные. Южнокорейские. При этом Лиза не просто танцует и участвует в различных конкурсах, она пропагандирует свое хобби, пытается самостоятельно организовать в Твери серьезный межрегиональный фестиваль. Но юношеский энтузиазм, как часто у нас бывает, натыкается на целую кучу административных барьеров и иных проблем. А потому Лизе и ее единомышленникам сегодня очень нужны «взрослые» помощники. Впрочем, дадим ей самой слово.

Елизавета Ананьева: мы хотим провести фестиваль!

K-pop cover dance – одно из крупнейших танцевальных направлений во всем мире, включая Россию. Родиной этих танцев является Южная Корея. Интерес к культуре этой самобытной страны сегодня вполне оправдан. Она очень яркая, заметно отличается от европейской или американской культуры – будь то живопись, музыка или кино. В молодежной среде наиболее популярна корейская поп-музыка и сопровождающая ее хореография. Миллионы фанатов по всему миру начали исполнять эту хореографию, повторяя образы корейских исполнителей. Так и появилось движение К-pop cover dance.

В России это танцевальное движение уже достаточно широко распространено. Молодые люди в разных уголках страны собираются в танцевальные команды и разучивают оригинальную хореографию k-pop-исполнителей. Ежегодно проводятся тематические фестивали, где выявляются лучшие танцоры.

В Твери K-pop cover dance существует уже больше 10 лет, но, к сожалению, об этом знают у нас немногие. А ведь в нашем городе уже сформировано несколько многочисленных танцевальных групп. В социальных сетях есть сообщество, где мы публикуем основные новости по данному танцевальному направлению. Группа, в которой занимаюсь я лично, уже отсняла три видеоклипа с групповыми танцами и шесть с индивидуальными. В феврале этого года мы принимали участие в фестивале, который проходил во Владимире, сейчас планируем поехать и успешно выступить на одном из московских фестивалей.

В нашем городе тоже уже проходил полноценный танцевальный k-pop-фестиваль, на который съехались команды из разных регионов страны. Было это в 2017 году.

Елизавета Ананьева: мы хотим провести фестиваль!

С тех пор мы мечтаем, чтобы наш родной город снова хотя бы на время стал центром k-pop-движения. Для этого нужно совсем немного. Костюмы наши танцоры изготавливают сами, многие из иногородних участников готовы самостоятельно оплатить проезд и проживание в Твери. И все равно нам, конечно же, нужны спонсоры, которые помогли бы приобрести призы для участников, помогли бы с арендой зала и аппаратуры…

 

Наш фестиваль можно провести и на открытом воздухе – на любой из городских площадок. При этом мы уверены, что k-pop-танцоры своими выступлениями украсили бы любое мероприятие или городской праздник. Поэтому мы вправе рассчитывать на организационную помощь и поддержку со стороны администрации Твери и Тверской области.

Всех, кого заинтересовала наша идея, кто готов посильно помочь, пишите нам в соцсетях. Мы уверены, что вместе проведем наш фестиваль на достойном уровне. И это сделает жизнь тверской молодежи (и не только молодежи) хоть немного ярче.

Подготовил Евгений Петров

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика