Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Дома престарелых Тверской области получили 20 тысяч защитных масок от фонда «Старость в радость» и банка «Хоум Кредит»

34
Дома престарелых Тверской области получили 20 тысяч защитных масок от фонда «Старость в радость» и банка «Хоум Кредит»

Защитные маски фонд «Старость в радость» и «Хоум Кредит» передали в Вышневолоцкий и Ржевский дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

Как уточнили в банке «Хоум Кредит», по 10 тысяч масок поступило в Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов в городе Вышний Волочек и Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в городе Ржев. В каждом из этих домов-интернатов проживает более 300 человек. Переданного количества масок должно хватить персоналу этих домов до конца карантина, чтобы уберечь пожилых людей и себя от возможных заражений.

Надо отметить, что всего «Хоум Кредит» передал фонду «Старость в радость» 100 тысяч защитных масок, которые направлены в дома престарелых по всей России.

 «Сейчас вся планета борется с распространением коронавирусной инфекции. К сожалению, одной из самых уязвимых категорий являются пожилые люди, а также люди со слабым здоровьем и ограниченными возможностями. Все они нуждаются в особом уходе. Передаем в помощь маски с надеждой, что они смогут стать подспорьем и дополнительной защитой», – пояснил Юрий Андресов, председатель правления банка «Хоум Кредит».

«Мы благодарим тех, кто в это непростое время помогает пожилым людям. Средства индивидуальной защиты, дезсредства и прочее – это именно то, что экстренно и в огромных количествах нужно, чтобы создать безопасную среду для пожилых людей в условиях эпидемии. Этих средств катастрофически не хватает сейчас. Вспышки коронавируса в интернатах уже начались и, увы, будут происходить дальше. Мы не властны отменить вирус, но мы обязаны всеми силами стараться поддержать, окружить заботой, быть рядом. Это личная ответственность каждого из нас. Мы переживаем за наших мам, пап, бабушек и дедушек. Вот эти люди – тоже наши», – отметила Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость».

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика