Депутат Тверской гордумы от ЛДПР выступил в защиту жителей Твери

93
Депутат Тверской гордумы от ЛДПР выступил в защиту жителей Твери
Депутат ТГД Степан Черемных беседует с жильцами многострадального дома

Ситуацию, которая произошла в Твери в многоквартирном доме 7/7 на проспекте Ленина, иначе как ужасающей не назвать. Здесь срезали газовую трубу, лишив людей возможности жить в нормальных человеческих условиях.

Пока газовщики, управляющая компания и чиновники из администрации Пролетарского района ходят вокруг да около, люди вынуждены пользоваться электроплитами на свой страх и риск. Дело в том, что в доме 1955 года постройки проводка находится в аварийном состоянии.

30 июня плановая проверка выявила негерметичность газопровода и отсутствие тяги в вентиляционных каналах. По итогу управляющая компания ООО «Мир» получила уведомление, что вот-вот подача газа будет остановлена. В течение следующей недели никакие работы по устранению нарушений не проводились. Жильцы звонили в свою УК, администрацию района, «Газпром», ГЖИ, однако на том конце провода доносилось лишь сухое: «Готовится смета».

Депутат Тверской гордумы от ЛДПР выступил в защиту жителей Твери

7 июля терпение лопнуло. Люди обратились в районную прокуратуру. На следующий день «Газпром» все же заменил трубы. Но газ в дом не вернулся, так как отсутствует тяга в вентиляции. С того момента жильцов продолжают кормить обещаниями.

Все это происходит на фоне других проблем. В доме рушится фасад, обваливается штукатурка, сверху летят кирпичи, которые запросто могут приземлиться кому-либо на голову. В стареньком подвале регулярно лопаются трубы, затапливая помещение. Пока медленно тянется ремонт, люди сидят без воды.

Отчаявшись, местные жители обратились за помощью к депутату Тверской городской думы Степану Черемных. Тот срочно выехал на место и убедился, что находиться в доме попросту опасно. В данном случае ответственность лежит не только на управляющей компании, но и на администрации, которая попросту закрывает глаза на то, как жизнь людей становится невыносимой, отметил депутат.

Степан Черемных написал обращение в адрес главы Твери. Если и Алексей Огоньков проигнорирует проблему, можно больше не удивляться, почему жители до сих пор не знают, как зовут нашего мэра.

фото: региональное отделение ЛДПР в Тверской области

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика