«Атомэнергосбыт» проиграл Верховный суд тверскому бизнесу

401

«Атомэнергосбыт» проиграл Верховный суд тверскому бизнесу

Закончилась длинная судебная тяжба «Тверской швейной фабрики» с ресурсоснабжающей организацией. Весной 2019 года на подстанции фабрики сломался счетчик.

«Атомэнергосбыт» настаивал на том, что расход электроэнергии нужно считать по максимальной мощности, предусмотренной в договоре. Руководство «Тверской швейной фабрики» настаивало на том, что нужно считать расход электроэнергии с учетом потребления за предыдущий год.

Предприятие не стало оплачивать выставленный счет, а «Атомэнергосбыт» ограничил потребление электроэнергии. Первая инстанция указала швейной фабрике на наличие непогашенного долга. По мнению апелляционного суда, ресурсоснабжающая компания имела право ввести ограничения подачи электроэнергии, потому что правильно посчитала размер долга с учетом договора.

Верховный суд встал на сторону бизнеса. Экономколлегия первой из трех инстанций признала введенные «Атомэнергосбытом» ограничения незаконными.

Многие представители бизнес-сообщества Тверской области считают это решение резонансным. Многие компании пострадали от сомнительных действий «Атомэнергосбыта». Поставщик электроэнергии ограничивал поставку ресурсов бизнес-потребителям в моменты, когда возникали спорные ситуации. Теперь у предпринимателей Тверской области появился дополнительный весомый аргумент в спорах с гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика