Знаменитой лыжнице Наталье Непряевой вручили знак «Почетный гражданин Твери»

Заслуженный мастер спорта Росси, воспитанница тверской школы лыжных гонок Наталья Непряева стала обладателем знака «Почетный гражданин Твери». Церемония награждения именитой лыжницы прошла в администрации Твери.

Участие в церемонии награждения приняли глава Твери Алексей Огоньков, председатель Общественной палаты города Вадим Рыбачук, депутаты Тверской городской Думы Алексей Арсеньев и Артур Сычев, директор спортивной школы олимпийского резерва «Тверь» Александр Моняков, тренеры спортсменки – Александр Смирнов и Ирина Непряева, сообщили в администрации города.

Вручая Наталье Непряевой почетный знак за выдающийся личный вклад в развитие российского спорта, победу на Олимпийский играх-2022 и успешные выступления на международных соревнованиях, Алексей Огоньков отметил, что она – четвертый спортсмен, удостоенный звания «Почетный гражданин Твери».

«Вы – кумир для тысяч тверских мальчишек и девчонок, пример трудолюбия, целеустремленности и упорства в достижении результата, – сказал глава города, обращаясь олимпийской чемпионке. – До сегодняшнего дня лишь трое наших земляков были удостоены звания почётного гражданина Твери за успехи в спорте. Это Олимпийские чемпионы Антонина Середина, Виктор Капитонов и Илья Ковальчук. Сегодня вы по праву присоединяетесь к звездному составу спортсменов, которым гордится тверская земля».

«Караван» писал, что с инициативой о присвоении звания почетного гражданина Твери известной спортсменке выступила Общественная палата города. В конце июня Тверская городская Дума узаконила эту инициативу.

Напомним, что в январе 2022 года Наталья Непряева стала первой российской лыжницей – чемпионкой общего зачета знаменитой многодневки «Тур де Ски». В феврале спортсменка завоевала полный комплект наград зимних Олимпийских игр в Пекине: золото в эстафете 4х5 км, серебро в скиатлоне и бронзу в командном спринте. В марте она одержала победу в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам. За высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на международных соревнованиях, Наталья Непряева в соответствии с указом президента РФ награждена Орденом Дружбы.

 

фото: tver.ru

лыжницаНаталья Непряевапочетный гражданинспорттверская областьТверь
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Таисия

    Конечно мы все уважаем Наталью, но вопрос в другом — что для Твери она сделала выдающегося? Выступает за Архангельск, изредка кто из комментаторов скажет, что она из Твери. Есть более достойные люди, которые внесли свою лепту в развитие и процветание города. Все звания лишились ценности после этого.