Жительницу Твери поймали с наркотиками

Сотрудники наркоконтроля задержали в Лихославльском районе 28-летнюю жительницу Твери, подозреваемую в хранении наркотиков. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

29-летняя жительница Твери была задержана сотрудниками УНК УМВД России по Тверской области и наркоконтроля ОМВД России по Лихославльскому району около деревни Олино.

Наркополицейские обнаружили у подозреваемой свертки с порошкообразным веществом. Согласно исследованию ЭКЦ УМВД России по Тверской области, в свертках находилось наркотическое средство – а-PVP–производное N-метилэфедрона, общей массой 4,82 грамма, что относится к крупному размеру.

По словам женщины, наркотик она хранила для себя, продавать его она не собиралась. Сейчас эта версия проверяется оперативниками.

Тверитянка задержана в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейские проводят ряд оперативных мероприятий. Они, в частности, устанавливают, где тверитянка приобрела наркотик и для каких целей он предназначался. Ведется следствие, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

задержание подозреваемогоизъятие наркотиковкриминаллихославльский районнаркоконтрольнаркотикподозреваемыйполициятверская областьТверьуголовное делоУМВД РФ по Тверской областихранение наркотиков