Жительница Твери перевела псевдобанкиру более 500 тысяч рублей, взятых в кредит

У 61-летней жительницы Твери лже-сотрудник банка обманным путем похитил крупную сумму денег.

На мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил женщине, что произошла утечка банковских данных, и мошенники пытаются оформить на ее имя крупный кредит и порекомендовал для предотвращения хищения денег в кратчайшее время переоформить заявку, а полученные средства перевести на «безопасный счет».

Тверитянка выполнила все инструкции лже-банкира. Она взяла кредиты в различных банках, а потом перевела полученные 500 тысяч рублей на указанный мошенником счет. После этого он перестал выходить на связь. Женщина, поняв, что ее обманули, сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

банковские мошенникикриминалмошенничествополициятверская областьТверьтелефонное мошенничествотелефонный мошенникуголовное делоУМВД РФ по Тверской областихищение денег