Жительница Твери хотела сдать квартиру, но стала жертвой мошенника из Пензы

С заявлением о мошенничестве в дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 35-летняя тверитянка. Она рассказала, что хотела сдать квартиру в аренду, но стала жертвой мошенника.

По словам потерпевшей, она разместила на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры в аренду. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, сообщивший, что хочет арендовать жилье. Обговорив сумму арендной оплаты, собеседник попросил тверитянку сообщить данные банковской карты, чтобы внести предоплату. Однако очень скоро он перезвонил арендодательнице и пожаловался, что по ошибке перевел ей большую сумму. Мужчина попросил вернуть ему деньги. Тверитянка выполнила эту просьбу, переведя деньги на его счет. Больше на связь незнакомец не выходил. Узнав, что с банковского счета были списаны ее собственные сбережения – 24 тысячи рублей, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками из УМВД России по городу Твери провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался неработающий 31-летний житель Пензы. Злоумышленник уже сознался в содеянном.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

криминалмошенникмошенничествоПензаподозреваемыйполициятверская областьТверьтелефонное мошенничествотелефонный мошенникуголовное делоУМВД РФ по Тверской области