Жителей и гостей Твери приглашают послушать казачьи песни

21 мая в Твери в Тверском областном Доме народного творчества пройдет отчетный концерт ансамбля казачьей песни «Казачья душа» под названием «Жив казак, и Россия жива».

«С момента своего создания народный самодеятельный коллектив ансамбль казачьей песни «Казачья душа» радует всех поклонников казачьего песенного творчества. Коллектив является визитной карточкой не только Тверского казачества, но и Тверской области в целом. Он принимает активное участие и является лауреатом областных, межрегиональных, всероссийских и международных фестивалей, конкурсов и творческих проектов», – рассказали в Тверском областном Доме народного творчества, добавив, что участники музыкального ансамбля – прямые потомки «боевых» казаков.

Для участников ансамбля казачьи песни стали чем-то личным. Они красивы, содержательны, и перекликаются с русским фольклором. В казачьих песнях отражается сама степь, ее бескрайнее величие и беспредельная свобода.

«Свои творчеством мы объединяем не только казаков, родившихся или долго проживающих на Тверской земле, но тех, чьи жизненные интересы тесно связаны с народной культурой и казачьими песнями. Кто знает, может быть, в казачьих песнях они найдут что-то близкое себе, особую духовность и чистоту, которая позволит пристальнее взглянуть на героическую историю страны», – поясняет руководитель вокального ансамбля «Казачья душа» Светлана Баринова.

Концерт «Жив казак, и Россия жива» ансамбля казачьей песни «Казачья душа» состоится 21 мая в 14.00 в Тверском областном Доме народного творчества  (Тверь, площадь Михаила Тверского, дом №3). Вход свободный.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

афишаказачествонародная культуратверская областьТверской областной Дом народного творчестваТверь