Жителей города просят поделиться историями для спектакля-променада «Место встречи. Тверь»

фото: tver.ru

 

Тверской театр юного зрителя готовит к выпуску документальный спектакль-променад «Место встречи. Тверь».  Постановка будет создана при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Спектакль-променад «Место встречи. Тверь» — это первая в Тверской области театрализованная аудиоэкскурсия, в которой рассказы современных жителей города переплетаются с реальной историей пожилой пары. Пьесу напишет драматург Полин Коротыч. Поставит ее режиссер Никита Славич. Звукорежиссером спектакля станет Станислав Редков. Премьера ожидается 12 июня.

Жителей Твери приглашают стать полноправными соавторами документального спектакля. Для этого нужно прислать свою анонимную аудио-историю, связанную с конкретными местами в центре Твери: бульваром Радищева, улицей Трехсвятской, набережной Степана Разина, Городским Садом и другими.

Постановочная команда спектакля просит жителей Твери просить рассказать истории о романтических встречах, удивительных совпадениях, знаковых событий. Делитесь своими воспоминаниями и чувствами с драматургом Полиной Коротыч в Телеграме. Расскажите о своих эмоциях, поделитесь важной историей и станьте частью спектакля-променада «Место встречи. Тверь».

Как будет проходить сам спектакль? Зрители в группе будут следовать по маршруту в наушниках, подслушивая то персонажей спектакля, то окружающих прохожих. По сюжету Юрий Васильевич и Мария Степановна Романовы идут в своём собственном темпе по городу юности, вспоминают прошлое и сталкиваются с настоящим. Вместе с проводниками, артистами Тверского ТЮЗа, зрители пройдут через весь центр Твери, рисуя для себя новый портрет любимого города.

афишакультураМесто встречи. Тверьпремьера спектаклятверская областьтверской театр юного зрителяТверь