Житель Тверской области, укравший иномарку, прятался от полиции в диване

С заявлением о краже автомобиля в дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 44-летний житель Великого Новгорода. Мужчина рассказал, что принадлежащий ему Volkswagen Polo пропал из автосервиса. Новгородец оценил ущерб в 750 тысяч рублей.

Прибывшим на место преступления новгородец сообщил, что несколько дней назад он передал автомобиль вместе с ключами на обслуживание в автосервис на улице Учительская. С тех пор он машину не видел.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 40-летний работник автосервиса из Торжка.

По данным полицейских, злоумышленник должны был провести химчистку автомобиля. Окончив работу, новотор решил прокатиться на этой машине до дома, но вместо Торжка направился в другую сторону, потому как был сильно пьян.

Поняв, что едет в неправильном направлении, мужчина решил вернуться в Тверь. Однако к тому моменту он успел разбить иномарку и был вынужден оставить ее в ближайшем населенном пункте. Предпринятые злоумышленником попытки продать неисправный автомобиль местным жителям не увенчались успехом.

Пытаясь избежать ответственности, подозреваемый сбежал из Твери. При этом он не придумал ничего лучше, чем спрятаться у родственников в Торжке. От страха мужчина залез в диван. Там его и нашли оперативники.

Полицейские доставили подозреваемого в Центральный отдел полиции УМВД России по городу Твери. Он уже дал признательные показания.

Похищенный автомобиль сотрудники уголовного розыска обнаружили в деревне Орехово Ржевского района. Он передан владельцу на ответственное хранение.

В отношении горе-угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

задержание подозреваемогокража автомобилякриминалподозреваемыйполицияпьяный за рулемразбитая машинаржевский районтверская областьТверьторжокуголовное делоугон автомобиляУМВД РФ по Тверской области