Житель Тверской области расплатился в магазине чужой банковской картой

С заявлением о краже денег с банковской карты в дежурную часть МО МВД России «Ржевский» обратился 65-летний житель Ржева.

Пожилой ржевитянин рассказал полицейским, что потерял банковскую карту. Спустя некоторое время ему на телефон пришло несколько СМС-сообщений о списании денег. Всего неизвестный потратил с его карты порядка 4,5 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк о движении денежных средств потерпевшего и установили торговые точки, где происходила расплата банковской картой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение. Задержанным оказался 29-летний житель Ржева. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что нашел чужую банковскую карту и расплатился ей в нескольких магазинах при помощи имеющейся на карте функции бесконтактной оплаты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража с банковского счета». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до шести лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Ведется следствие.

банковская картакража денегкража с банковской картыкриминалподозреваемыйржевтверская областьуголовное дело