Житель Тверской области понадеялся на компенсацию, но лишился собственных денег

Жителю Краснохолмского муниципального округа позвонил неизвестный и посулил денежную компенсацию за плохие лекарства. Мужчина поверил звонившему и лишился собственных денег.

С заявлением о мошенничестве в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Краснохолмский» обратился 51-летний мужчина. Потерпевший сообщил, что неизвестный обманным путем выманил у него крупную сумму денег.

Мужчина рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что о полагающейся компенсации в 400 тысяч рублей за ранее приобретенные некачественные медикаменты. Однако, со слов звонившего, для получения выплаты мужчине необходимо оплатить процент от суммы компенсации.

Выполнив указания собеседника, мужчина перевел 92 тысячи рублей на неизвестный счет.

Спустя несколько дней он попытался дозвониться на номер незнакомца, чтобы уточнить сроки зачисления компенсации, но телефон оказался недоступен. Осознав, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление афериста. Следователем МО МВД России «Краснохолмский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщила пресс-служба регионального управления МВД России.

Краснохолмский муниципальный округкриминалмошенничествополициятверская областьтелефонное мошенничествотелефонный мошенникуголовное делоУМВД РФ по Тверской областихищение денег