Житель Твери, пытаясь купить товар в интернете, стал жертвой мошенника

На одном из сайтов в сети интернет житель Твери нашёл информацию о продаже запчасти для автомобиля. Связавшись с менеджером сайта, он выразил готовность приобрести товар.

Продавец предложил тверитянину внести предоплату. Действуя его, покупатель перевел денежные средства. Сразу после того, как он выполнил данное требование, с его счёта были списаны 40 000 рублей. Мужчина неоднократно пытался связаться с продавцом, но телефон последнего оказался отключен, а сайт удален. Осознав, что стал жертвой мошенника, он обратился в полицию.

В настоящее время следователем Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

 

интернет мошенничествоинтернет-мошенникикибермошенникикриминалмошенничествоТверьтелефонный мошенникуголовное делоУМВД РФ по Тверской областихищение денег