Житель Твери попался на уловки мошенников, пытаясь купить товар через интернет

У 23-летнего жителя Твери мошенническим путем похитили деньги.

Полицейские выяснили, что накануне на одном из онлайн-магазинов молодой человек нашел информацию о продаже игровой консоли. Связавшись с менеджером сайта, он выразил готовность приобрести товар. Продавец предложил ему полностью оплатить товар. Следуя указаниям менеджера сайта, покупатель перевел денежные средства. Сразу после того, как он выполнил данное требование, с его счёта были списаны 45 тысяч рублей.

После этого потерпевший неоднократно пытался связаться с продавцом, но телефон последнего оказался отключен, а сайт удален. Осознав, что стал жертвой мошенника, тверитянин обратился в полицию.

В настоящее время следователем УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

 

интернет мошенничествоинтернет-мошенникикибермошенникикриминалмошенникмошенничествополициятелефонное мошенничествотелефонный мошенникуголовное делоУМВД РФ по Тверской областихищение денег