Завод в Тверской области получит 565 млн рублей от Фонда развития промышленности

Источник: pixabay.com

Программа «Приоритетные проекты» дошла и до Тверской области. Компания «Промышленные технологии» получит от Фонда развития промышленности (ФРП) 565 млн. Предприятие занимается производством машин для нефтегазовой промышленности.

«Реализация проекта способствует импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения. Основная часть приобретаемого в рамках проекта производственного оборудования будет отечественного производства», – поясняют в ФРП.

Предприятие «Промышленных технологий» находится Бежецке Тверской области на площадке Бежецкого опытно-экспериментального завода (БОЭЗ), хотя сама компания зарегистрирована в Москве. В 2017 и 2019 годах на директора БОЭЗ дважды заводили уголовное дело по статье о невыплате зарплаты. В общем, проблемы у них есть, и поддержка им не помешает. Только не понятно, зачем поддерживать производство, которое уже несколько лет к ряду несет убытки.

«Караван» писал, что магазины не будут штрафовать за отсутствие кассовых чеков.

бежецкмашиностроениенефтегазовая промышленностьпромышленностьпромышленные технологиитверская областьФонда развития промышленности