За 10 лет объем производства кофе Paulig под Тверью вырос в 4 раза

В сентябре кофеобжарочное предприятие Paulig, расположенное в промзоне Боровлево-2 под Тверью, отмечает 10 лет со дня открытия. В настоящее время завод выпускает около 900 тонн кофе ежемесячно, что в 4 раза больше, чем при запуске предприятия в 2011 году.

Как сообщила пресс-служба тверского завода Paulig, за 10 лет работы предприятие обжарило и расфасовало 75 тысяч тонн кофе. Производство в Тверской области позволяет Paulig удовлетворять растущий спрос на кофе среди потребителей и быть одним из лидеров в сегменте натурального кофе в России.

Кофеобжарочное предприятие в промзоне Боровлево-2 стало первым заводом, открытым финской компанией Paulig. Инвестиции в проект составили более 20 млн евро. На сегодняшний день предприятие выпускает 40 наименований продукции Paulig.

Как отмечают в финской компании, собственное производство на территории России помогает Paulig обеспечивать укрепление позиций компании на российском рынке кофе. Так, в 2020 году компания Paulig стала лидером рынка натурального кофе в канале оффлайн-продаж по доле в денежном выражении (14,7%, Nielsen Scantrack FY 2020).

За 10 лет работы трудовой коллектив завода Paulig под Тверью увеличился в 3 раза. В настоящее время на предприятии работают более 100 человек. На текущий момент завод более 800 дней функционирует без несчастных случаев.

По словам директора тверского завода Paulig Сергея Юшина, коллектив предприятия сосредоточен на выполнении обязательств Paulig в области устойчивого развития: «Наши главные ценности – это безопасность и развитие наших сотрудников, экологичность и ответственность производства. Инициативы в области устойчивого развития являются приоритетом в ведении нашего бизнеса в России. Мы внедряем экологичные и энергоэффективные подходы на производстве. Многие инициативы по созданию устойчивого производства приходят непосредственно от сотрудников».

Один из последних успешных проектов в области устойчивого развития – инициатива Zero Waste. В его рамках завод Paulig непрерывно увеличивает долю переработки производственных отходов. На сегодняшний день 98,5% всех производственных отходов отправляются на вторичную переработку и лишь 1,5% отходов отправляются на полигон.

Компания Paulig глобально решает задачу по сокращению углеродного следа от собственной операционной деятельности. Предполагается, что до конца 2023 года все предприятия компании получат сертификат углеродной нейтральности Carbon Neutral.

PauligБизнес и ЭкономикаБоровлево-2калининский районКофекофеобжарочное предприятиепредприятия тверской областиреальный сектор экономикиСергей Юшинтверская областьТверьэкономикаюбилей