Володин предложил отзывать премию мира

Нобелевскую премию мира вручили Дмитрию Муратову, главному редактору «Новой газеты» 8 октября. Но страсти и интерес вокруг этого события все еще не угасают и становятся лишь больше.

То премию хотят отдать другому, то звучат заявления о том, что премия не спасет «Новую газету» от клейма иноагента. Вот и сейчас спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что стоит ввести интересную функцию: возможность отзывать Нобелевскую премию мира в особых случаях.

«С премией мира такой ясности нет, как нет критериев оценки. При том, что изначально они были. В своем завещании Альфред Нобель указал, что средства из фонда должны перечисляться «тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив», — написал Вячеслав Володин.

Также он привел такие в пример таких лауреатов премии мира, как Михаил Горбачев, политик из Мьянмы Аун Сан Су Чжи, экс-президент США Барак Обама и премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али.

«Ни в одном из этих случаев Нобелевский комитет не отзывал премию мира. Совершенно очевидно, такими решениями Нобелевская премия мира дискредитирована. Доверие к ней, возможно, сможет вернуть введение процедуры отзыва премии в случае выявленных фактов преступлений, нарушений против прав и свобод человека», — добавил Вячеслав Володин в самом конце.

нобелевская премия мирапремия миратверская областьТверь
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Dmitrii

    Ну обращались к ректору МГУ им. Ломоносова, реакции ноль.

    Вот обращение: Здравствуйте уважаемый Ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Садовничий Виктор Антонович, не дайте пожалуйста присвоить открытие Симона Шноля, итальянцу Джорджио Паризи на Нобелевскую премию 2021 года, в области «Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль..