Вдова и сын Михаила Круга сделали псевдоним фамилией

Вдова и сын знаменитого шансонье Михаила Круга отказались от фамилии Воробьевы. Теперь они официально носят фамилию Круг.

О том, что Ирина и Александр сменили фамилию, сообщило интернет-издание «Дни.ру».

«В феврале этого года я поменял фамилию – прежде был, как и отец по паспорту, Воробьевым, сейчас же стал Кругом, – рассказал 18-летний Александр в интервью корреспонденту «Дни.ру». – Поэтому ее «громкость» и известность мне в детстве никак не мешали».

Со своей стороны вдова шансонье Ирина Круг призналась, что идея о смене фамилии принадлежит ей.

«Сын сменил вслед за мной – я сказала, что так надо», – пояснила певица, добавив, что теперь они с сыном официально носят фамилию Круг.

Михаил Круг

Как отмечают «Дни.ру», младший сын Михаила Круга имеет красивый бархатный баритон и мечтает стать артистом.

«Я пою, даже записали дуэт с мамой, недавно поступил в театральный институт имени Щукина на курс Михаила Семакова, где учусь на актера, – рассказал Александр. – Я, конечно, прекрасно понимаю, что меня буду всегда сравнивать, оценивать с родителями, поэтому мне нужно и важно стать лучше, показать, что и я чего-то стою».

Напомним, что Михаил Круг был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в собственном доме в Твери. У него остались двое детей: старший сын Михаил – офицер полиции, младший Александр – студент. В момент смерти певца ему было менее полутора месяцев.

«Караван» писал, что недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением назвать именем Михаила Круга одну из улиц Твери.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Тверьтверская областьшансонМихаил КругИрина КругАлександр Круг