Вакцинировался? Можешь отдыхать. Но только до 23:00

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал давать россиянам два оплачиваемых выходных дня после прививки от коронавируса и закрыл на ночь все заведения.

Совещание правительства РФ прошло еще 20 октября. На следующий день объявили о неделе нерабочих дней, а сейчас стали известны и другие поручения главы государства. Среди них: усиление вакцинации и тестирования, запрет на ночные развлекательные мероприятия, рекомендация по двум выходным дням для тех, кто только что привился.

Полный список поручений опубликовала пресс-служба Кремля.

«Совместно со сторонами социального партнерства принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19), двух оплачиваемых выходных дней», — сказано в документе.

Вторым важным изменением общественной жизни станет запрет на работу заведений в ночное время: все клубы, рестораны, фастфуды и прочие заведения не будут работать после 23:00 и до 6:00.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра.»

Так что, те, кто успел отдохнуть в эти выходные, — поздравляю. Я вот не успела.

вакцинавакцинацияковидкоронавируспрививкатверская областьТверь