В Тверской области женщина поехала к подруге и осталась без автомобиля

В Тверской области женщина поехала к подруге и осталась без автомобиля. 38-летняя жительница города Удомли обратилась в вышневолоцкую полицию  с заявлением о пропаже автомобиля «Ssanq Yonq Kyron». По ее словам, машину угнали с придомовой парковки в Вышнем Волочке.

Следственно-оперативная группа отправилась на место происшествия. Стражи правопорядка опросили заявителя, осмотрели парковку и взяли у потерпевшей подробное описание машины. Оперативный дежурный направил патрульным экипажам ориентировку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками ДПС ОГИБДД в кювете на автодороге Вышний Волочек–Бежецк–Сонково.

В кратчайшие сроки правоохранители установили, что к преступлению причастен 34-летний знакомый потерпевшей. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания. Молодой человек пояснил, что решил покататься на автомобиле. Пока все спали, он взял ключи от транспортного средства и планировал поехать в Удомлю, но не справился с управлением и совершил съезд в кювет, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Похищенный автомобиль в ближайшее время будет возвращен потерпевшей.

В отношении фигуранта дознавателем возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угонщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ssanq Yonq Kyronкража автомобиляОГИБДДтверь и тверская областьугон