В Тверской области завершился этап выдвижения кандидатов на выборах-2022

25 июля в Тверской области завершился этап выдвижения кандидатов на выборах, проводимых 11 сентября. О своем намерении принять участие избирательных кампаниях заявили 730 кандидатов. Они претендуют на 265 депутатских мандатов.

Как уточнила пресс-служба избирательной компании Тверской области, по состоянию на 26 июля на замещаемые в ходе 21 избирательной кампании на 265 депутатских мандатов претендуют 730 выдвинутых кандидатов: 146 – в порядке самовыдвижения, 584 выдвинуты политическими партиями «Единая Россия», КПРФ, «Коммунистическая партия – Коммунисты России», ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров – за социальную справедливость», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»».

В настоящее время территориальные избиркомы зарегистрировали 110 кандидатов, двое утратили статус.

Больше всего кандидатов готово побороться за место в Тверской городской Думе. Здесь на замещение 25 вакантных мандатов претендуют 184 кандидата: 6 самовыдвиженцев и 178 – выдвинутых политическими партиями. По 25 кандидатов пойдут на выборы в ТГД от «Единой России», «Новых людей», «Коммунистической партии – Коммунисты России», «Справедливой России – Патриоты – За правду» и «Российской партии пенсионеров – за социальную справедливость». От ЛДПР в выборах намерены принять участие 24 человека, от «Родины» – 4 кандидата.

Напомним, что до 29 июля выдвинутые кандидаты должны представить в организующие выборы избирательные комиссии документы на регистрацию.

выборывыборы 2022кандидатыполитические партиитверская область