В Тверской области задержали 20-летнего домушника

В вышневолоцкую дежурную часть МО МВД России поступило заявление об ограблении квартиры. 56-летняя женщина утверждала, что из её жилища вынесли имущество на 17 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска тут же выехали на место преступления. Осмотрели квартиру, опросили соседей, а также обнаружили подозрительные следы обуви и отпечатки пальцев.

Полицейские вышли на 20-летнего жителя Вышнего Волочка, который, по изначальным предположениям, арендовал квартиру по соседству и, воспользовавшись отсутствием потерпевшей хозяйки, украл у неё имущество на 17 тыс. рублей. Вскоре подозреваемый во всём сознался, а также рассказал, что сдал награбленное в пункт приёма металла. Вырученные деньги он благополучно проел и пропил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Домушник задержан в порядке статей 91- 92 УПК РФ. Ведется следствие.

вордомушникограблениетверская областьуголовное дело