В Тверской области вовсю готовятся чинить дороги

дорога Торжок — Осташков (фото: пресс-служба правительства Тверской области)

В Тверской области готовятся к дорожно-строительному сезону, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Известно, что подрядчики начали доставлять необходимые строительные материалы для реконструкции автодороги «Большое Эскино – Трестино – Жданово». Также расчищают полосы отвода от деревьев и кустарника. Завершается мульчирование на участке автодороги «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» перед Бежецком. Аналогичные работы проходят и в промышленной зоне Боровлево в Калининском районе. Кроме того, в Боровлево проводится выторфовка.

Работы, запланированные на предстоящий сезон дорожных дорог, осуществляются в рамках контрактов прошлых лет. Всего контрактов было заключено на 30 объектов общей протяженностью 243 км. В Бежецком, Весьегонском, Вышневолоцком, Калининском, Конаковском, Краснохолмском, Кувшиновском, Нелидовском, Осташковском, Пеновском, Сонковском, Старицком, Торжокском, Торопецком муниципальных образованиях будут ремонтироваться дороги. Кроме того, начнется ремонт новых объектов программы дорожных работ.

Ранее «Караван» писал, что из-за строительства Северного обхода Твери на трассе М-11 в Калининском районе перекроют участок региональной дороги.

ремонттверская область