В Тверской области в 2022 году откроются три детских сада

18 августа губернатора Тверской области Игоря Рудени сообщил, что в 2022 году в регионе начнут работать три новых детских сада.

«Мы планируем в этом году ввести несколько новых объектов – детские сады в Твери и Вышнем Волочке, школу в Твери», – сказал Игорь Руденя в эфире телеканала «Россия 24. Тверь».

«Караван» писал, что в Твери на улице Склизкова скоро откроется детский сад «Чебурашка», рассчитанный на 190 мест. В нем предусмотрено 8 групп, в том числе 2 ясельные, музыкальный и спортивный залы, а также кабинеты допобразования. В детском саду будут работать психолог и логопед.

Уже обустроена территория вокруг садика, на ней создано несколько игровых зон и установлена спортивная площадка. Для родителей подготовлена зона ожидания детей. Особенность садика заключается в том, что в интерьере, в образовательной деятельности будут использоваться персонажи отечественных сказок и мультфильмов.

По аналогичному проекту в Твери идет строительство детсада на улице Левитана. Кроме того, завершается возведение детского сада «Теремок» на 160 мест в Вышнем Волочке, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Напомним, что в течение прошедших двух лет благодаря реализации национального проекта «Демография» в Тверской области построено 8 новых детских садов – это 920 дополнительных мест для дошкольников.

детские садыдошкольное образованиедошкольные учреждениястроительство детского садатверь и тверская область