В Тверской области утонули трое маленьких детей

место происшествия (фото: СУ СК РФ по Тверской области)

24 июня в Кувшинове произошла трагедия – в акватории Нижне-Негочанского водохранилища были обнаружены тела троих мальчиков. По факту смерть детей на воде Торжокский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На месте происшествия работали следователи и криминалисты СК, сотрудники МВД и МЧС. Из Нижне-Негочанского водохранилища были извлечены тела мальчиков 2014, 2016 и 2015 годов рождения. При внешнем осмотре признаков насильственной смерти не выявлено. По предварительной информации, дети находились на водоеме без сопровождения взрослых.

«Представителями следствия проводится комплекс следственных действий с целью выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии и условий, повлекших данное происшествие. Для установления точных причин смерти малолетних в ближайшее время будет назначено проведение судебно-медицинских экспертиз», – сообщила пресс-служба СУ СК России по Тверской области, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.

Известие о трагедии в Кувшинове потрясло Тверскую области. Выяснение всех обстоятельств произошедшего находится на личном контроле губернатора Игоря Рудени.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, по поручению главы региона на место трагедии выехала комиссия под руководством заместителя губернатора Валентины Новиковой в составе представителей Минсемьи, Минобразования и Минсоцзащиты Тверской области.

гибель на водепогибли детипроисшествиесу ск рф по тверской областитверская область