В Тверской области угонщик «докатался» до уголовного дела

фото: https://pixabay.com/

С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть Зубцовского отделения полиции обратился 18-летний житель поселка Княжьи Горы Зубцовского района. Молодой человек сообщил, что вечером принадлежащий ему ВАЗ бы угнан от магазина.

Прибывшим на место преступления полицейским незадачливый автовладелец описал свою машину, а оперативный дежурный незамедлительно направил приметы ВАЗа патрульным экипажам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, подходящий под описание разыскиваемого, был обнаружен на одной из улиц поселка. Сотрудники полиции установили, что угон совершил неоднократно судимый 35-летний знакомый потерпевшего.

Злоумышленника задержали и доставили отдел полиции. Он рассказал, что взял машину покататься. Завести ВАЗ ему не составило труда, так как ключи находились в замке зажигания.Угонщик доехал на автомобиле до своего дома и, бросив машину, скрылся с места происшествия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автомобиль возвращен законному владельцу, сообщила пресс-служба  УМВД РФ по Тверской области.

 

автомобильавтоугонщикзубцовский районкриминалподозреваемыйполициятверская областьуголовное делоугон автомобиляУМВД РФ по Тверской области