В Тверской области стартовала военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт»

В Ржевском районе Тверской области начала работу международная военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт». Ее торжественное открытие состоялось 10 сентября у Ржевского мемориала Советскому солдату.

В 2022 году экспедиция «Ржев. Калининский фронт» проходит с 9 по 22 сентября. Ее участниками стали 450 поисковиков из 23 регионов России и Донецкой народной республики, а также представители других стран.

Участники церемонии открытия экспедиции возложили цветы к монументу Советскому солдату и посетили экскурсию по мемориалу и музейному павильону, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Напомним, что экспедицию «Ржев. Калининский фронт» проводит фондом «Застава святого Ильи Муромца» при поддержке Министерства обороны РФ, Российского военно-исторического общества, Росгвардии и правительства Тверской области.

В прошлом году за две недели работы экспедиции были обнаружены останки 387 солдат и офицеров Красной Армии, найдены 34 медальона, из них 15 прочитаны, установлена связь с родственниками семи бойцов.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

поисковикипоисковое движениержевский мемориал советскому солдатуржевский районтверская областьэкспедиция "Ржев. Калининский фронт"